Correr é muito mais que uma
atividade física. Quem correr precisa saber o que comer, o que beber, que
calçado vestir e muito mais. Por exemplo, um corredor que se alimenta bem tem
muito mais chances de vencer uma corrida. Foi pensando nisso que o Proporção de
Vida traz até você algumas dicas importantes de como elaborar um café da manhã
as vésperas de uma prova.
Veja também algumas dicas para combater a celulite.
Veja também como correr em grupo e melhorar os resultados.
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Sabe-se que o café da manhã
antes da prova é crucial para o desempenho. Ele ajuda a refazer o estoque de
glicogênio do fígado (energia armazenada) que se esgotou a noite. A alimentação
estimula o cérebro, melhorando a concentração.
Os alimentos certos: o
carboidrato é o mais indicado antes da prova. No entanto as quantidades de carboidratos
devem ser indicadas por um nutricionista, pois, em excesso, podem prejudicar o
organismo. Os carboidratos também podem ser líquidos, com sucos e batidas. Essa
é a melhor forma de ingerir as substâncias corretas. Você pode comprar bebidas
esportivas.
A quantidade ideal: A
quantidade certa de carboidrato é de 3 a 4 gramas de carboidrato por quilo de
peso corporal. Para um corredor de 68kg, isso significa 225 a 270g de carboidrato.
Veja abaixo o cardápio adequado para o café da manhã pré prova.
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