Saiba se o gengibre emagrece,
se pode ser colocado na água para consumo e muito mais
O gengibre (zingiber
officinale) é uma das mais antigas plantas medicinais e populares do mundo.
Suas propriedades terapêuticas são resultado da ação de várias substâncias,
especialmente do óleo essencial que contém canfeno, felandreno, zingibreno e
zingerona. É usado no tratamento contra gripes, tosse, resfriado e até ressaca.
Banhos e compressas quentes de gengibre são indicados para aliviar os sintomas
de gota, artrite, dores de cabeça e na coluna, além de diminuir a congestão
nasal, cólicas menstruais e prevenir o câncer (cancro) de intestino e ovário.
Dicas da vovó: Tem pode
cicatrizante de lesões uncerosas do estômago devido à diminuição da acidez
estomacal pelo aumento da secreção gástrica.
Contraindicações: gestação e
tratamento de infertilidade feminina, lactação, pessoas sensíveis ao álcool,
pacientes com câncer estrógeno-dependente e hipersensibilidade a este
fitoterápico
“Suas propriedades medicinais
são: adstringente, antibacteriano, anti-inflamatório, hemostático, sedativo.”
Gengibre emagrece?
A raiz contém nutrientes como:
vitamina B6, cobre, potássio, magnésio, além de pouco calórica. Cada 100g de
gengibre tem aproximadamente 46 calorias.
A fama de
"emagrecedor" do gengibre se deve a sua ação termogênica. Os
alimentos termogênicos são aqueles que quando passam pelo processo de digestão
geram um gasto maior de energia, devido as suas propriedades, e por isso
aceleram o metabolismo e de certa forma contribuem com o emagrecimento.
No caso do gengibre, a
substância responsável pela ação termogênica é o gingerol. Portanto, o gengibre
pode sim te ajudar a se livrar dos quilinhos extras, mas somente quando aliado
a uma alimentação saudável, balanceada e a prática regular de atividade física.
A recomendação é que se
consuma 1 pedaço (pode ser incluído em preparações, sucos, ou mesmo mastigar)
de 2cm, 3 vezes ao dia. Mas se preferir, pode fazer um chá com um pedaço de 6cm
e tomá-lo 3 vezes ao dia.
Vale ressaltar também, que o
consumo exagerado pode ser prejudicial.
Essas informações foram
repassadas por Camila Rebouças de Castro, Nutricionista - CRN-3 14.112
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