Erva de Santa Maria é vermífuga, laxativa,
boa em casos de gases, úlcera, câimbras, angina, má circulação, contusão,
hemorragia interna e hemorroidas.
A erva de Santa Maria (chenopodium ambrosioides) é uma
planta de caráter medicinal. É cicatrizante, anti-inflamatória e funciona como
ativador de circulação, acelerando a regeneração muscular e reduzindo as
manchas roxas (provocadas por confusões).
Também conhecida como mastruz ou mentruz, a erva de Santa
Maria é pertencente a mesma família do espinafre. Para alguns, essa planta de
cheiro forte e inconfundível é apenas uma planta invasora, mas para outros,
essa espécie tem características medicinais importantes. É utilizada para fins
cicatrizantes, através da maceração das folhas junto com sal aplicada no local
da ferida. Também, se adicionada ao leite, tem ações anti-helmínticas ( combate
aos vermes.
Esta erva é vermífuga, laxativa, boa em casos de gases,
úlcera, câimbras, angina, má circulação, contusão, hemorragia interna e hemorroidas.
O chá preparado com as folhas é pouco eficiente contra
vermes intestinais, mas é estimulante estomacal.
Dicas da Vovó:
é também indicada para combater a dança de são vito e usada contra a
tuberculose ( uma colher de sopa de sumo em jejum).
Contraindicações
Devido ao efeito tóxico e abortivo, mulheres grávidas não
devem usá-la, e tampouco crianças com até 2 anos.
Faça seu comentário!