Veja a alimentação adequada
para atletas de ponta e saiba como melhorar seus resultados com esse texto do Proporção de Vida
Todos os atletas pensam nos
treinos e na dedicação que devem ter para vencer seus limites. E muitas vezes,
se esquecem da comida, que é tão fundamental para o planejamento do atleta
quanto os próprios exercícios.
Por isso, veja a categoria de
alimentos e o que eles representam.
Calorias: As corridas aumentam
o gasto calórico de um atleta. Por isso, a alimentação deve ser balanceada. A
necessidade calórica depende, diretamente, da genética, sexo, idade, peso, composição
corporal e rotina de treino.
Caso os treinos sejam levados
a sério, o atleta precisa consultar um nutricionista, tirar medidas e saber
como deve se alimentar.
Carboidratos.
Eles são fundamentais para os
corredores, pois melhoram o desempenho na corrida. Os carboidratos melhoram o
rendimento dos atletas, retardam a fadiga, permitem a queima de gordura e protegem
contra a queda de humildade.
Proteínas
As proteínas fornecem
aminoácidos ao organismo participando, dentre outras funções, da construção e
manutenção dos tecidos do corpo, da formação de enzimas, hormônios e anticorpos
e da regulação de processos metabólicos.
Gorduras
As gorduras protegem órgãos
vitais, são isolantes térmicos, entre outras funções. Os ácidos graxos
essenciais são:
Ômega 3: sementes de linhaça,
salmão, sardinha
Ômega 6: óleo de milho, óleo
de soja e óleo de girassol
Hidratação
A desidratação prejudica o
desempenho. Ela deve ser motivo de atenção, pois atleta que não se hidrata, tem
maior desgaste.
Alimentos especiais.
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