Saiba para que ele serva, onde
encontrar e tenha uma vida mais saudável
O tocoferol é uma vitamina
lipossolúvel da família da vitamina E. Ela previne o dano celular ao inibir a
peroxidação lipídica, a formação de radicais livres e problemas cardiovasculares;
Melhora a circulação sanguínea, regenera tecidos e é útil no tratamento de
seios fibrocísticos, tensão pré-menstrual e claudicação intermitente. É possível
obter dos alimentos as doses de vitamina E que combatem doenças cardíacas e o
câncer, além de aumentar a resistência imunológica.
A vitamina E é essencial para
o bom funcionamento do tecido muscular, além de necessária a formação das
células sexuais.
Na falta desta vitamina, na
alimentação pode se desenvolver a avitaminose designada por esterilidade.
Segundo estudos realizados na
universidade de Queen, no Canadá, publicados na revista Lancet Neurology, foi
contestado que uma dieta rica em vitamina E pode proteger contra o mal de Parkinson.
Um estudo, feito com base em outro
trabalhos científicos anteriores publicados entre 1966 e 2005 e que
investigaram os efeitos das vitaminas E e C e do nutriente betacaroteno,
concluiu que pessoas que consomem verduras, nozes e óleos vegetais têm probabilidade
muito menor de desenvolver o mal de Parkinson.
Constatou-se que o mesmo
efeito não foi verificado em relação a vitamina C e ao betacaroteno.
A ingestão de vitamina E pode
ajudar a preveni o câncer de próstata, segundo uma pesquisa da instituto nacional
do câncer dos Estados Unidos.
Os cientistas descobriram que
os homens com altos níveis de alfa tocoferol, a forma natural da vitamina E,
tinha possibilidades 53% menores de desenvolver câncer de próstata. O estudo
percebeu ainda que os efeitos da gama tocoferol, outro tipo de vitamina E,
também diminuiria os riscos de contrair a doença, mas com menor eficácia, 39%.
Entre as melhores fontes
naturais de vitamina E estão: Sementes de girassol, espinafre, amêndoas e
pimentões.
Tudo sobre a Vitamina E
Saiba para que ele serva, onde
encontrar e tenha uma vida mais saudável
O tocoferol é uma vitamina
lipossolúvel da família da vitamina E. Ela previne o dano celular ao inibir a
peroxidação lipídica, a formação de radicais livres e problemas cardiovasculares;
Melhora a circulação sanguínea, regenera tecidos e é útil no tratamento de
seios fibrocísticos, tensão pré-menstrual e claudicação intermitente. É possível
obter dos alimentos as doses de vitamina E que combatem doenças cardíacas e o
câncer, além de aumentar a resistência imunológica.
A vitamina E é essencial para
o bom funcionamento do tecido muscular, além de necessária a formação das
células sexuais.
Na falta desta vitamina, na
alimentação pode se desenvolver a avitaminose designada por esterilidade.
Segundo estudos realizados na
universidade de Queen, no Canadá, publicados na revista Lancet Neurology, foi
contestado que uma dieta rica em vitamina E pode proteger contra o mal de Parkinson.
Um estudo, feito com base em outro
trabalhos científicos anteriores publicados entre 1966 e 2005 e que
investigaram os efeitos das vitaminas E e C e do nutriente betacaroteno,
concluiu que pessoas que consomem verduras, nozes e óleos vegetais têm probabilidade
muito menor de desenvolver o mal de Parkinson.
Constatou-se que o mesmo
efeito não foi verificado em relação a vitamina C e ao betacaroteno.
A ingestão de vitamina E pode
ajudar a preveni o câncer de próstata, segundo uma pesquisa da instituto nacional
do câncer dos Estados Unidos.
Os cientistas descobriram que
os homens com altos níveis de alfa tocoferol, a forma natural da vitamina E,
tinha possibilidades 53% menores de desenvolver câncer de próstata. O estudo
percebeu ainda que os efeitos da gama tocoferol, outro tipo de vitamina E,
também diminuiria os riscos de contrair a doença, mas com menor eficácia, 39%.
Entre as melhores fontes
naturais de vitamina E estão: Sementes de girassol, espinafre, amêndoas e
pimentões.
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