segunda-feira, 4 de março de 2013

Tudo sobre a Vitamina E





Saiba para que ele serva, onde encontrar e tenha uma vida mais saudável


O tocoferol é uma vitamina lipossolúvel da família da vitamina E. Ela previne o dano celular ao inibir a peroxidação lipídica, a formação de radicais livres e problemas cardiovasculares; Melhora a circulação sanguínea, regenera tecidos e é útil no tratamento de seios fibrocísticos, tensão pré-menstrual e claudicação intermitente. É possível obter dos alimentos as doses de vitamina E que combatem doenças cardíacas e o câncer, além de aumentar a resistência imunológica.

A vitamina E é essencial para o bom funcionamento do tecido muscular, além de necessária a formação das células sexuais.

Na falta desta vitamina, na alimentação pode se desenvolver a avitaminose designada por esterilidade.


Segundo estudos realizados na universidade de Queen, no Canadá, publicados na revista Lancet Neurology, foi contestado que uma dieta rica em vitamina E pode proteger contra o mal de Parkinson.

Um estudo, feito com base em outro trabalhos científicos anteriores publicados entre 1966 e 2005 e que investigaram os efeitos das vitaminas E e C e do nutriente betacaroteno, concluiu que pessoas que consomem verduras, nozes e óleos vegetais têm probabilidade muito menor de desenvolver o mal de Parkinson.

Constatou-se que o mesmo efeito não foi verificado em relação a vitamina C e ao betacaroteno.

A ingestão de vitamina E pode ajudar a preveni o câncer de próstata, segundo uma pesquisa da instituto nacional do câncer dos Estados Unidos.

Os cientistas descobriram que os homens com altos níveis de alfa tocoferol, a forma natural da vitamina E, tinha possibilidades 53% menores de desenvolver câncer de próstata. O estudo percebeu ainda que os efeitos da gama tocoferol, outro tipo de vitamina E, também diminuiria os riscos de contrair a doença, mas com menor eficácia, 39%.

Entre as melhores fontes naturais de vitamina E estão: Sementes de girassol, espinafre, amêndoas e pimentões.
Tudo sobre a Vitamina E

Saiba para que ele serva, onde encontrar e tenha uma vida mais saudável

O tocoferol é uma vitamina lipossolúvel da família da vitamina E. Ela previne o dano celular ao inibir a peroxidação lipídica, a formação de radicais livres e problemas cardiovasculares; Melhora a circulação sanguínea, regenera tecidos e é útil no tratamento de seios fibrocísticos, tensão pré-menstrual e claudicação intermitente. É possível obter dos alimentos as doses de vitamina E que combatem doenças cardíacas e o câncer, além de aumentar a resistência imunológica.

A vitamina E é essencial para o bom funcionamento do tecido muscular, além de necessária a formação das células sexuais.

Na falta desta vitamina, na alimentação pode se desenvolver a avitaminose designada por esterilidade.

Segundo estudos realizados na universidade de Queen, no Canadá, publicados na revista Lancet Neurology, foi contestado que uma dieta rica em vitamina E pode proteger contra o mal de Parkinson.

Um estudo, feito com base em outro trabalhos científicos anteriores publicados entre 1966 e 2005 e que investigaram os efeitos das vitaminas E e C e do nutriente betacaroteno, concluiu que pessoas que consomem verduras, nozes e óleos vegetais têm probabilidade muito menor de desenvolver o mal de Parkinson.

Constatou-se que o mesmo efeito não foi verificado em relação a vitamina C e ao betacaroteno.

A ingestão de vitamina E pode ajudar a preveni o câncer de próstata, segundo uma pesquisa da instituto nacional do câncer dos Estados Unidos.


Os cientistas descobriram que os homens com altos níveis de alfa tocoferol, a forma natural da vitamina E, tinha possibilidades 53% menores de desenvolver câncer de próstata. O estudo percebeu ainda que os efeitos da gama tocoferol, outro tipo de vitamina E, também diminuiria os riscos de contrair a doença, mas com menor eficácia, 39%.

Entre as melhores fontes naturais de vitamina E estão: Sementes de girassol, espinafre, amêndoas e pimentões.


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