Veja como consumir os furtos
do mar e saiba como eles interferem na saúde humana
Muitas são as opções exóticas
de frutos do mar na gastronomia brasileira. Os produtos aguçam muito os
sentidos das pessoas, mas o alto preço os afasta das mesas populares. Entre os
frutos do mar mais consumidos no Brasil estão a lula, ostra, siri, lagosta e o
camarão.
Veja as principais
considerações sobre a alimentação a base de frutos do mar.
1 – Alimentação saudável: a
família dos moluscos e crustáceos faz muito bem a saúde. Esses alimentos
fornecem proteínas de boa qualidade e garantem doses consideráveis de vitaminas A, B1, B2, B3, C e D. influencia
também o fato de eles terem baixos níveis calóricos e serem de fácil digestão.
2- como evitar a contaminação:
Algumas doenças como hepatite A, cólera e complicações gastrintestinais podem
acontecer devido a bactéria vibrio
vulnificus, encontradas em frutos do mar poluídos. Certifique-se da
procedência do alimento.
3 ricos em minerais: Os frutos
do mar são muito ricos em todos os minerais. Eles são determinantes para evitar
as contrações musculares. Além disse, muitos dos frutos são fontes de c[alcio,
essencial para a prevenção da osteoporose. Veja tabela.
4 – crianças podem comer: A
partir de um ano e meio de vida, os frutos do mar já podem entrar no cardápio
das crianças. No começo da vida, o leite materno é insubstituível.
5 – porque muitos tem alergia
aos frutos do mar: O caranguejo e o camarão possuem proteínas capazes de
provocar uma forte reação do sistema imunológico. Se ao ingerir ambos você
perceber manchar avermelhadas na pele, consulte um especialista e pare com o
consumo.
6 suplementos de cálcio das
ostras funcionam: sim. Os médicos os indicam para combate a osteoporose.
7- Há alguma restrição para as
grávidas: Elas devem manter distância dos frutos do mar. O principal motivo é o
risco de intoxicação que pode prejudicar o veto.
8 – ácido úrico e os mariscos:
o consumo é contra indicado para aqueles que possuem altas concentrações de
ácido úrico.
9 – o camarão absorve as
impurezas do mar: Ele se alimenta de restos de animais marinhos. Todavia isso
não interfere em suas qualidades alimentares.
10 – pessoas com colesterol
alto podem consumir: O que vai determinar é a quantidade ingerida. As pessoas
podem comer em pequenas porções, mas não devem o colocar constantemente a mesa.
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