Veja como a comida orgânica
pode influenciar no crescimento dos bebês
Alimentação. Se antes a
preocupação da população era comer bastante, para crescer forte, hoje ela está
ampliando seus conceitos, devido aos altos números de obesos no mundo. E essa
preocupação começa cada vez mais cedo, com os pais indo à busca da melhor gama
de produtos para seus filhos. E é nessa discussão que entram os alimentos orgânicos.
Geralmente, as plantações
convencionais usam pesticidas para proteger as colheitas de fungos, insetos e
doenças. Quando os agricultores pulverizam pesticidas, os resíduos dos produtos
podem impregnar as plantações. Já os produtos orgânicos carregam resíduos de
pesticidas significativamente menores em comparação ao produto convencional.
E é a combinação de alimentos
orgânicos com a dieta das crianças que pode definir uma vida melhor aos jovens.
Isso porque elas consomem menos hormônios e tem desenvolvimento mais natural.
Com os adultos, a interferência desses resíduos não é tão intensa, mas com os
menores, sim.
Pesquisas feitas nos EUA não
apontam que os alimentos convencionais são mais ou menos nutritivos que os
orgânicos. O problema evidenciado, fica sendo apenas a contaminação das
crianças com resíduos tóxicos.
Alguns pais preferem os
alimentos orgânicos porque é ambientalmente amigável. Outros tantos preferem
apenas pelo gosto ser mais natural. Enfim. Enquanto nenhum parecer concreto é
dado, as discussões continuam.
Fonte: Jay L. Hoecker, M.D. | Mayo Clinic
Faça seu comentário!