Saiba para que serve, quais
contra indicações possui e como tomar e fazer um delicioso chá de boldo, para
acabar com problemas de digestão e no fígado
O boldo, ou também
boldo-do-chile também é conhecido como peumus
boldus. Eles são oriundos das
comunidades indígenas sul-americanas que habitavam os Andes Chilenos,
tornando-se famosos mundialmente a partir da colonização europeia da América.
Para que serve o boldo?
Empregado em casos de
desconforto digestivo e do fígado, o seu princípio ativo é a boldina, um alcaloide,
responsável pelas suas propriedades Hepatoprotetoras e coleréticas.
Boldo saiu dos Andes Chilenos para todo o mundo com suas propriedades medicinais |
O boldo traz benefícios
principalmente para o fígado. Ajuda-o a trabalhar melhor e é ótimo para quem
tem hepatite ou problemas como a dor de cabeça, suores frios e mal-estar
referentes à má digestão.
Dicas da Vovó: O boldo, tomado antes das refeições, ajuda na digestão
e nas funções do aparelho digestivo. É ótimo para quem tem intestino preso,
cálculos biliares e gastrite.
Como tomar o boldo?
O boldo deve ser tomado como
chá, pois caso a pessoas coma suas folhas, ele pode ser tóxico. Estudos
comprovam que o chá de boldo deve ser tomado também apenas em momentos de dores
do fígado ou por má digestão. Caso ele se torne um hábito, a pessoa pode passar
mal e se intoxicar.
Contraindicações
O Chá de folhas de boldo não
deve ser tomado por mulheres grávidas nem por pessoas com hepatite aguda. Se
for ingerido em doses excessivas, pode ser tóxico.
Faça seu comentário!