quinta-feira, 26 de maio de 2011

Dieta Vegetariana/Vegana



Você não consome carne porque sua amiga lhe falou que está na moda. Cuidado. No Brasil existem milhões de vegetarianos, no entanto, esse estilo de vida não é apenas uma simples opção.

Os vegetais são muito ricos em vários componentes, mas não possuem algumas substâncias fundamentais encontradas nas carnes. Por isso, ter uma dieta vegana balanceada é muito importante para evitar baixa imunidade e prevenir doenças.

O que é uma dieta vegetariana?

A dieta vegana, ou vegetariana é caracterizada pelo consumo apenas de vegetais, frutas, hortaliças, leguminosas (como feijão e ervilha), cereais, sementes e castanhas. A dieta lactovegetariana inclui, além dos alimentos vegetais, queijo e outros laticínios. A dieta ovolactovegetariana (ou lacto-ovovegetariana) também inclui ovos. Semivegetarianos não comem carne vermelha, mas aceitam frango e peixe além de alimentos vegetais, laticínios e ovos.

As dietas vegetarianas são saudáveis?

Uma das coisas comprovadas com o tempo e as pesquisas é que a dieta vegetariana contribui muito para o emagrecimento. Além disso, a prevenção a doenças se intensificam.
No entanto é preciso sempre consultar um médico para ter o acompanhamento indicado.

As dietas vegetarianas podem ser saudáveis e completas em termos nutricionais quando são cuidadosamente planejadas para incluir nutrientes essenciais. No entanto, a dieta vegetariana pode não ser saudável caso contenha calorias em excesso e quantidade insuficiente de nutrientes importantes.

Veja Uma Sugestão de Dieta Vegana. Leve-a a seu médico e peça uma visão qualificada. Ele saberá lhe indicar se os itens são adequados a suas necessidades.

Cardápio da Dieta vegetariana
Segunda-feira

Café da manhã
• 1 copo (300 ml) de suco de abacaxi com banana
• 1 fatia de pão integral
• 1 col. (chá) de geleia de morango sem açúcar
• ½ copo (150 ml) de leite desnatado

Lanche
•½ cacho médio de uva-rubi

Almoço
• 1 porção de salada camponesa
• 1 porção de abóbora com hortelã
• 1 porção de crepe de alho-poró e estragão

Lanche
• ½ papaia
• 1 noz pecã

Jantar
• 1 porção de sopa asiática
• 1 porção de pizza calzone
Terça-feira

Café da manhã
• 1 copo (300 ml) de suco de iogurte com morango
• 1 fatia de pão de soja
• 1 col. de (sopa) de ricota
• 1 xíc. de chá de hortelã

Lanche
• ½ tangerina

Almoço
• 1 porção de salada de repolho e agrião
• 1 porção de refogado à baiana
• 1 porção de canelone de berinjela (berinjela com ricota)
• 2 col. (sopa) de arroz integral

Lanche
• 1 goiaba

Jantar
• 1 porção da sopa de abobrinha
Quarta-feira

Café da manhã

• 1 copo (300 ml) de suco de melão com amora
• 3 biscoitos de aveia
• 1 fatia média de queijo de minas frescal
• ½ copo (150 ml) de leite desnatado

Lanche

• ½ banana

Almoço
• 1 porção de salada verão
• 1 porção de cogumelos com shoyu

Lanche
• 9 morangos

Jantar
• 1 porção de sopa indiana de couve-flor
• 1 porção de batata recheada
Quinta-feira

Café da manhã
• 1 copo (300 ml) de suco de pera, morango e laranja
• 1 fatia de pão integral
• 1 col. (sopa) de ricota
• 1 xíc. de chá de melissa

Lanche
• ½ papaia

Almoço
• 1 porção de salada de pepino, maçã e alface
• 1 porção de funcho e abacaxi ao molho de cúrcuma
• 1 porção de bolo de panquecas com espinafre

Lanche
• 1 pêssego

Jantar
• 1 porção de sopa de brócolis
• ½ porção de assado de aipim
Sexta-feira

Café da manhã
• 1 copo (300 ml) de suco de melancia, maçã e hortelã
• 1 fatia de pão integral
• 1 col. (sopa) de ricota
• 1 xíc. de chá de erva-doce

Lanche
• 1 fatia média de abacaxi

Almoço

• 1 porção de salada mistura búlgara
• 1 porção de repolho em pedaços
• 1 porção de legumes recheados à grega

Lanche
• 12 cerejas frescas

Jantar
• 1 porção de sopa de alho-poró
• 1 porção de bolinho de tofu
Sábado

Café da manhã
• 1 porção de musli
• 1 fatia de queijo de minas frescal
• 1 xíc. de chá de erva-cidreira

Lanche
• 1 fatia de melão

Almoço
• 1 porção de salada de berinjela israeli
• 1 porção de milho verde cremoso
• 1 porção de quiche de cogumelo

Lanche
• 1 laranja

Jantar
• 1 porção de hambúrguer vegetariano
• 1 porção de abóbora com hortelã
Domingo

Café da manhã
• 1 copo (300 ml) de suco de frutas
• 1 fatia de pão de soja
• ½ col. (sopa) de requeijão cremoso
• 1 xíc. de chá de canela

Lanche
• ½ pera

Almoço
• 1 porção de salada (3 fatias de beterraba cozida, 5 col./sopa de repolho-roxo cru, ¼ de maçã) com molho de iogurte e hortelã
• 1 porção de quiche de milho
• 1 porção de espuma de goiaba

Lanche
• 1 grapefruit

Jantar
• 1 porção de sopa de cogumelo
• 1 fatia de pão integral
• 1 fatia média de queijo de minas frescal


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