Erva-Cidreira acaba com ansiedade, dor de cabeça, crise nervosa, depressão e muitos outros males. Aprenda a fazer o chá e aproveite essas vantagens.
A Erva-Cidreira (melissa offcinalis), é uma planta herbácea também designada como melissa. Ele é muito utilizada na medicina tradicional, como erva aromática e em aromaterapia. É utilizada com antiespasmódica, antinevrálgica e como calmante. Acredita-se que ajude a conciliar o sono.
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Esta planta é analgésica,
antimicrobiana, antialérgica, cicatrizante; adstringente, anti-inflamatória,
antisséptica, tônica, e um sedativo; relaxante, tem propriedades aromáticas,
calmante, auxilia e a reduzir catarros, melhorar a circulação, aliviar a tosse,
e é também indicada em casos de problemas gástricos: arrotos, cólicas,
flatulência, gases. Age contra celulites. Limpa e cicatriza a pele com acne,
revigora, e combate a oleosidade.
Veja também um texto sobre os vários benefícios da Camomila.
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Dicas da Vovó: acaba com ansiedade, dor de cabeça, crise nervosa,
depressão, epilepsia, dores nos olhos, enxaquecas, melancolia, fadiga,
problemas menstruais, nervosismo.
Contraindicações
Pode reduzir a função da
tireoide.
Receita de Chá de Erva-Cidreira.
1 colher de sobremesa de
folhas e ramos de erva cidreira picados,
1 xícara de chá de água
Modo de Preparo:
Ferva a água, desligue o fogo
e coloque as folhas e ramos de erva cidreira. Tape e deixe abafado por 10
minutos.
Posologia
Tomar uma xícara do chá três
vezes ao dia.
O chá de erva cidreira também
é um bom analgésico e podem auxiliar a curar dores de cabeça.
Vídeo sobre erva-cidreira
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