sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Tudo sobre a Erva Cidreira




Erva-Cidreira acaba com ansiedade, dor de cabeça, crise nervosa, depressão e muitos outros males. Aprenda a fazer o chá e aproveite essas vantagens.



A Erva-Cidreira (melissa offcinalis), é uma planta herbácea também designada como melissa.  Ele é muito utilizada na medicina tradicional, como erva aromática e em aromaterapia. É utilizada com antiespasmódica, antinevrálgica e como calmante. Acredita-se que ajude a conciliar o sono.

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Esta planta é analgésica, antimicrobiana, antialérgica, cicatrizante; adstringente, anti-inflamatória, antisséptica, tônica, e um sedativo; relaxante, tem propriedades aromáticas, calmante, auxilia e a reduzir catarros, melhorar a circulação, aliviar a tosse, e é também indicada em casos de problemas gástricos: arrotos, cólicas, flatulência, gases. Age contra celulites. Limpa e cicatriza a pele com acne, revigora, e combate a oleosidade.

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Dicas da Vovó: acaba com ansiedade, dor de cabeça, crise nervosa, depressão, epilepsia, dores nos olhos, enxaquecas, melancolia, fadiga, problemas menstruais, nervosismo.

Contraindicações

Pode reduzir a função da tireoide.

Receita de Chá de Erva-Cidreira.

Ingredientes:

1 colher de sobremesa de folhas e ramos de erva cidreira picados,
1 xícara de chá de água

Modo de Preparo:

Ferva a água, desligue o fogo e coloque as folhas e ramos de erva cidreira. Tape e deixe abafado por 10 minutos.

Posologia

Tomar uma xícara do chá três vezes ao dia.


O chá de erva cidreira também é um bom analgésico e podem auxiliar a curar dores de cabeça.

Vídeo sobre erva-cidreira

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