quarta-feira, 27 de abril de 2011

Torta de Abobrinha para Hipertensão



A pressão alta é um mal que assola muitas pessoas em todo o país. Muitos mal sabem que possuem a doença e vão descobrir quando a situação está agravada.

No entanto, a alimentação pode ser uma forma muito interessante de você controlar a hipertensão e até se prevenir contra ela.

Foi pensando nisso que o Proporção de Vida foi na rede e encontrou uma receita muito saborosa de torta de abobrinha que combate a hipertensão.




A receita é do site R7.


Ingredientes para a massa
400 g de farinha de trigo peneirada
80 g de creme vegetal (margarina) light
2 de clara de ovos
1 colher (sopa) de vinagre branco
Leite desnatado (se necessário)

Ingredientes para o recheio
4 abobrinhas verdes
1 de cebola grande
1 de dente de alho
2 de colheres de sopa de azeite
2 de tomates picados sem casca e sem sementes
2 colheres de sopa de ricota amassada
Noz-moscada e pimenta em pó a gosto
2 claras de ovos
Óleo vegetal para untar
Leite desnatado para pincelar
1/2 colher (sopa) de requeijão light sem sal
Modo de preparo

Para fazer a massa, peneire a farinha e junte o creme vegetal com as pontas dos dedos até conseguir fazer pelotas.

Bata as claras, misture-as com o vinagre e junte as pelotas de farinha, mexendo bem até ficar uma massa homogênea.

Acrescente leite desnatado se for necessário, leve à geladeira e deixe repousar por 15 minutos.

Em seguida, lave as abobrinhas, retire as tampinhas das duas extremidades e raspe a pele com uma faca.

Corte-as em quatro e depois em tirinhas.

Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola, frite um pouco e logo após coloque as abobrinhas.

Mexa e desligue o fogo tão logo elas fiquem macias. Escorra bem e deixe esfriar.

Depois de fria, coloque os tomates, as claras, a ricota, a pimenta e a noz-moscada.

Divida a massa em oito pedaços e forre forminhas caneladas depois de untadas com o óleo vegetal.

Fure com um garfo o fundo de cada tortinha e por cima passe o requeijão.

Depois, junte todos os recortes da massa em superfície enfarinhada e corte em tirinhas finas.

Coloque o recheio de abobrinhas em cada torta e gradeie com as tirinhas, pincele-as com leite desnatado, salpique se quiser com páprica doce e asse em forno preaquecido (220ºC) por 20 minutos.

Sirva as tortinhas frias, de preferência.

*Receita elaborada pela equipe do médico Róger Bonow Mendes, especialista em hipertensão



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