A pressão alta é um mal que assola muitas pessoas em todo o país. Muitos mal sabem que possuem a doença e vão descobrir quando a situação está agravada.
No entanto, a alimentação pode ser uma forma muito interessante de você controlar a hipertensão e até se prevenir contra ela.
Foi pensando nisso que o Proporção de Vida foi na rede e encontrou uma receita muito saborosa de torta de abobrinha que combate a hipertensão.
A receita é do site R7.
Ingredientes para a massa400 g de farinha de trigo peneirada80 g de creme vegetal (margarina) light2 de clara de ovos1 colher (sopa) de vinagre brancoLeite desnatado (se necessário)Ingredientes para o recheio4 abobrinhas verdes1 de cebola grande1 de dente de alho2 de colheres de sopa de azeite2 de tomates picados sem casca e sem sementes2 colheres de sopa de ricota amassadaNoz-moscada e pimenta em pó a gosto2 claras de ovosÓleo vegetal para untarLeite desnatado para pincelar1/2 colher (sopa) de requeijão light sem sal
Modo de preparo
Para fazer a massa, peneire a farinha e junte o creme vegetal com as pontas dos dedos até conseguir fazer pelotas.
Bata as claras, misture-as com o vinagre e junte as pelotas de farinha, mexendo bem até ficar uma massa homogênea.
Acrescente leite desnatado se for necessário, leve à geladeira e deixe repousar por 15 minutos.
Em seguida, lave as abobrinhas, retire as tampinhas das duas extremidades e raspe a pele com uma faca.
Corte-as em quatro e depois em tirinhas.
Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola, frite um pouco e logo após coloque as abobrinhas.
Mexa e desligue o fogo tão logo elas fiquem macias. Escorra bem e deixe esfriar.
Depois de fria, coloque os tomates, as claras, a ricota, a pimenta e a noz-moscada.
Divida a massa em oito pedaços e forre forminhas caneladas depois de untadas com o óleo vegetal.
Fure com um garfo o fundo de cada tortinha e por cima passe o requeijão.
Depois, junte todos os recortes da massa em superfície enfarinhada e corte em tirinhas finas.
Coloque o recheio de abobrinhas em cada torta e gradeie com as tirinhas, pincele-as com leite desnatado, salpique se quiser com páprica doce e asse em forno preaquecido (220ºC) por 20 minutos.
Sirva as tortinhas frias, de preferência.
*Receita elaborada pela equipe do médico Róger Bonow Mendes, especialista em hipertensão
Faça seu comentário!